Le nostre pecore
L'azienda agricola si basa principalmente su di un allevamento di circa 200 pecore di razza Massese.
Questa razza è tipica della Toscana, è infatti originaria di Massa Carrara, ed ha alcuni tratti distintivi rispetto alla classica pecora di razza Sarda.
Anzitutto può avere il manto nero, marrone o grigio, ma non bianco. La lana che si ricava è purtroppo di scarso valore perché non adeguata alla tinteggiatura. Fisicamente la pecora presenta una costituzione più grande e massicia rispetto alla razza Sarda, è per questo più forte fisicamente, ma mangia anche di più. La qualità della carne e del latte è migliore, ma è meno produttiva rispetto alle altre razze. Inolte sia i maschi che le femmine possono avere le corna; per quesato a prima può essere scambiata per una capra.
Tutt'oggi riteniamo che la razza Massese sia adatta alla nostra azienda, dove la produzione non è grande ma tutto è eseguito con cura e attenzione; il nostro obiettivo principale è la qualità e non la quantità.
Di seguito alcune foto delle pecore e dei nostri altri animali:
(clicca sulle immagini per ingrandire)
|